Опыт бросания курить

Однажды, проснувшись утром, я подумала о том, чего мне недостает в жизни. Это не те мысли, что приводят в восторг и заряжают энергией на неделю. Потом я стала разбирать, как много у меня есть.  И обнаружила много интересного. Оказалось, что я богатый человек. Но речь не об этом.  Я также нашла кое-что лишнее в своей жизни. Это были кое-какие «зацепки», вроде тех, что бывают на одежде. Некоторые называют их «затяжками».

И от этих затяжек мне нужно избавиться. Одной из таких мелочей было курение. Я подумала, что оно действительно мешает мне… Мешает свободно думать и дышать. Для других, это обычно не проблема. Сигарета для них «спонсор» и друг. Они не могут уже без нее и пару метров по морозу пройти.

Для меня все было по-другому. Курение мне определенно мешало. Я стала думать о том, как мне бросить курить. Процесс не из быстрых. Однако, что мне предстоит сделать? Купить себе пластырь или электронную сигарету.. И это бросание курить? А зачем я буду что-то бросать. Захочу, буду курить, не захочу, не буду. Так и решила.

В этот день я не выкурила ни одной сигареты. На следующий день решила закурить, но было как-то противно. На самом деле, я не была никогда глобально заядлым курильщиком. Просто мне хотелось курнуть, когда было плохо или когда нервы сдавали. Эффект был тот еще. Когда я курила, чтобы успокоиться, у меня учащалось сердцебиение, поднималось тревожное чувство. Но в то же время успокаивал сам процесс. Вот же, я курю, а значит, пусть весь мир подождет! Такое ложное чувство безопасности вперемешку с сердцебиением.

В другой раз я курила от нечего делать в баре, когда тот, с кем я общалась, тоже курил. А, если я встречалась с некурящими, то мне хотелось пойти куда-нибудь, пообщаться с курящим. Бывало, что и совсем не хочется курить, и не куришь. Обычно, это вечером. Утром дым коромыслом, а вечером кино смотришь, носки стираешь и не надо больше ничего.

Бывало, что когда не куришь, хочется что-то жевать, что-то есть.  Когда лежит дома пачка сигарет, а у меня есть время, то идешь прямиком к сигарете. А когда нет их, то и не думаешь совсем. Зачем думать о том, чего нет. Иногда приходилось, конечно, идти в магазин, чтобы успокоить свои разбушевавшиеся нервы. Потому что, повторюсь, когда у меня все хорошо, то курить совсем не тянет.

Подумав об этом и подытожив все эти мысли, определилась с тактикой и перешла к действию.  Главное было – не курить, когда хочется. Можно покурить, когда не очень хочется, но не курить, когда очень хочется. Было забавно. Это превратилось в аттракцион. И мне было весело. В такие минуты я пыталась делать еще что-то, чего категорически не хочется. Например, мыть посуду или зашивать наволочку. Противно, но помогает. И не только от тяги к курению. Сигареты, конечно, покупать перестала. Но вот, казус! Мой парень покупал их, а мне не хватало духу сказать ему, чтобы он этого не делал. Ведь, когда он будет курить, как же буду я? В конце концов, получилось благодаря тому же способу – делать то, что не хочется.

И, вот, курение мое подошло к концу. Я теперь не курю совсем. Не знаю, к добру или к худу. Это, конечно, шутка. И не могу сказать, что я бросала. Просто делала все наоборот. И закурю, если захочется. Если, конечно, не очень захочется. А, если очень захочется, то из принципа не буду. Носков, ведь много незаштопанных.

Автор: Janine