Я не курю!!!

Курить я начал, еще учась в школе. Класса с девятого. Изначально хотелось быть похожим на отца и его коллег, которые являлись сотрудниками милиции и в моих глазах пользовались огромным авторитетом. Также не хотелось отставать от своих ровесников, которые на тот период времени уже были заядлыми курильщиками. Плюс ко всему хотелось казаться взрослее перед девчонками, которые в то время увлекались ребятами постарше нас.

Мои родители относились к этому очень строго и поэтому, я не один раз имел не очень приятный разговор с родителями. Тем более мне предстояло поступать в Школу милиции, где одним из вступительных экзаменов была сдача нормативов по физической подготовке. И как-то в очередной раз, будучи «застуканным» в момент курения, отец сказал, что он разрешит мне курить, если я по окончании средней школы, успешно поступлю в Школу милиции. На этом и сошлись. Я не могу сказать, что тогда совсем бросил курить, но делал это гораздо меньше и только в компании девушек.

После того, как я успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен в ряды курсантов Школы милиции, я уже ни от кого не прятался и курил открыто. На тот период мне было всего 16 лет.

Время шло… Я окончил Школу милиции и продолжил службу в уголовном розыске. Попыток к тому, чтобы бросить курить, я не предпринимал. Когда мне исполнилось 23 года, то я первый раз поехал в командировку на Северный Кавказ, в Чеченскую Республику. Вот там у меня впервые возникла мысль о том, что здесь можно попытаться бросить курить. Что, собственно говоря, я и сделал.

Самыми сложными оказались первые дни. Чтобы было легче переносить тягу к сигаретам, я старался избегать места, где курили. Вечера я проводил на спортивной площадке. Спустя 4 дня табачный дым стал меня раздражать. У меня заметно улучшилось чувство обоняния. Я ощутил в себе прилив сил. Что касается внутреннего состояния, то я могу сказать, что поднялась планка самооценки. Я сам себя внутренне хвалил за то, что смог это сделать. Ребята специально дразнили меня сигаретами, но это только подбадривало меня, давая новые силы для борьбы. Я вел счет времени, с которого я не курю. И с каждым днем я убеждался, что сделал правильный шаг, бросив курение. При этом я чувствовал свое превосходство над теми, кто не смог этого сделать. Однако, могу заметить, что тяжело приходилось около месяца. Все же еще оставалась тяга к сигаретам. Дальше было только отвращение. Еще хочу заметить, что оттого, что Вы бросили курить, Вы не поправитесь. А вот аппетит нужно будет умерить. Поскольку есть будет хотеться в два раза больше.

Удачи всем желающим бросить курить! Вы на правильном пути!

Автор: Dimok60